Hier die ersten Impressionen des letzten Wochenendes und im Anschluss die Rezepte für alle die Lust auf "Schlumpfpippi" oder Blütenkräuterbutter haben! Eins seid ihr auf jeden Fall mit den aussergewöhnlichen Backkreationen zur Grillparty - immer im Gespräch (kann man das essen?) und nachdem die äußerst kritischen Blicke überwunden wurden, eine echte Heldin/Held am Herd... also ran an den Spinat.
Rezept für Blüten-Kräuterbutter- Gugl:
Du benötigst für ca. 18 Gugl:
250g Butter
50g Schnittlauch
25g Basilikum
25g Rosmarin
4g Blüten (getrocknet)
1-2 TL Fleur de Sel
etwas Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Natürlich kannst du auch die Kräuter durch frische Blumen wie Rosenblätter, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen etc. ersetzen!
1 Backform Mini Gugl (http://www.dergugl.de von Chalwa Heigl
15 Minuten Zubereitungszeit
1 Stunde Gefrierzeit
und los gehts:
Ich achte besonders bei den kleinen Gugl darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Die Butter 10 Minuten lang aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt.
Die
Kräuter mit einem Küchenmesser grob zerhacken und mit den Gewürzen
unter die Butter heben. Abeschmecken, bei Bedarf nachwürzen und alles
nochmals kurz aufschlagen.
Die Blüten in die Guglform geben:
Anschließend
die Kräuter-Butter mit einem Spritzbeutel (Gefrierbeutel) in die Form
füllen. Lasse die Form dann mehrmals auf die Arbeitsfläche fallen,
sodass eventuell gebildete Luftbläschen entweichen können.
Die Form für etwa 1 Stunde in die Gefriertruhe stellen, bis sich die kleinen Gugl herauslösen lassen und ihre Form behalten.
Gugelige Grüße
Euer Fräulein von Ofen
Life is sweet