Freitag, 13. März 2015

~ White Cookies ~


Cookies waren letztes Wochenende DIE Begleiter im Auto zur Eat and Style nach Hamburg, denn nachdem wir so lange im Stau standen, haben Sie nicht nur den Hunger etwas gestillt, sondern auch das Gemüt deutlich beruhigt. Auch als kleines Geschenk in einer Butterbrottüte machen sich die weißen und nussigen Gefährten recht gut und erfreuen so nicht nur das Herz der Bäckerin. Das Rezept ergibt ca. 20 Cookies, diese habe ich mit einem Eisportionierer abgemessen und mit den Fingern rund geformt. Wichtig zu wissen ist noch, dass die Cookies zwar keine "Diven" sind, dennoch viel Platz auf dem Blech mögen, denn Sie breiten sich bei der Hitze im Ofen gerne aus, daher empfehle ich jedem Freund ca. 8 cm platz zum Nachbarn zu lassen.


was ihr braucht:

160g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
120g Butter
1 Ei
250g Mehl
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100g abgezogene Haselnüsse
200g weiße Kuvertüre
1 Hand voll Cranberries

was ihr damit tun solltet:

Zucker, Vanillezucker sowie zimmerwarme Butter und das Ei schaumig rühren. Das Mehl mit Natron und Salz mischen und unter die Masse rühren. Die Haselnüsse, die Kuvertüre und die Cranberries grob hacken und unter den Teig heben.

Den Teig mit einem Eisportionierer abstechen runde Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im Abstand von 8 cm legen.

Im Ofen bei 160 Grad 15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb werden. Anschließend auskühlen lassen und genießen.

Haltbar sind die kleinen Freunde, sofern kühl und trocken gelagert, einen Monat.


Viel Spaß beim backen und genießen.

Euer
Fräulein

Punkte machen das Leben eben bunter...