Ab und an habe ich einfach Lust auf eine kreative Alternative zum
langweiligen Kräuterbutter-baguette aus dem Supermarkt und war echt
erstaunt, wie schnell die SpeckZwiebelBrote fertig sind. Zeit ist also
bei diesen geschmacksnervenstreichelnden Beilage keine Ausrede mehr...
ran an den Speck :)
Für 12 Mini Speck-Zwiebel-Rosmarin Brote braucht ihr:
125g durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
1 großer Zweig Rosmarin
2 TL Öl | Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100g Butter
250g Mehl | 2 TL Backpulver
2 Eier
200g saure Sahne
12 Mini-Kuchen-Förmchen (ich nehme die aus Silikon)
15 Minuten Zubereitung
25 Minuten Backzeit
Da
ich gleich gewürfelten Speck gekauft habe, spare ich mir das schnibbeln
und von der Schwarte trennen (die Zeit drängt:) Die Zwiebel schälen und
fein hacken. Rosmarin waschen und ebenfalls kleinschneiden. Speck,
Zwiebel und Rosmarin in Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten
anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den
Ofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitz vorheizen. Die Butter schmelzen
und lauwarm abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und die Eier
mit der sauren Sahne und 1 TL Salz schaumig rühren. Butter und
Speckmischung untermischen. Das Mehl zügig unterrühren.
Ab mit dem Teig in die Förmchen und auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
Die Brote 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und ganz abkühlen lassen.
Noch warm mit der Gugelkräuterbutter*klick* serviert - ein Sommernachtstraum :)
Eure
Fräulein von Ofen
Life is sweet
Eure
Fräulein von Ofen
Life is sweet